Ребенок заболел ветрянкой

Затаившиеся в пандемию инфекции вернулись во Владимирскую область

Дети стали чаще болеть ветрянкой

Возвращение к привычному образу жизни после коронавирусных ограничений напомнило жителям Владимирской области о старых инфекциях. Например, о ветрянке. Как рассказала «Призыву» жительница Владимира Дарья, в детском саду № 110, который посещает ее ребенок, инфекция ходит уже второй месяц. В их группе установлен карантин, несколько раз он уже продлевался.

Дети по одному заболевают, многие уже переболели, вот пришла и наша очередь. Конечно, паники по этому поводу нет, возвращаются привычные болезни. Они никуда не делись, — рассказала Дарья.

Такого же мнения придерживается и региональное управление Роспотребнадзора. В пандемию, когда жители региона были изолированы, многие привычные инфекции пошли на спад. Для сравнения, в прошлом году ветрянкой заболели 4722 жителя Владимирской области. Из них 4531 ребенок. Это на 39 процентов меньше, чем было в 2019 году. Тогда заболели 7790 человек. Детей среди них — 7481.

В прошлом году из-за вспышки коронавирусной инфекции жители региона проводили много времени дома, избегали контактов, беспокоились о чистоте рук, поэтому объяснимо, почему это заболевание пошло на спад. На данный момент инфекция напомнила о себе, но вспышки в регионе нет,  —  отметила «Призыву» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Считается, что в детстве ветрянка переносится легко. Родители порой даже не прочь намеренно заразить ребенка. Некоторые из них даже специально посещают «ветряночные вечеринки». Ранее «Призыв» рассказывал о самых распространенных родительских заблуждениях, связанных с этой болезнью.


Справка. Ветрянка (ветряная оспа) — это вирусное инфекционное заболевание, которое проявляется лихорадкой и зудящей пузырьковой сыпью. Ветрянка очень заразна для людей, которые не болели ею ранее и не были вакцинированы против нее.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68
в Viber или WhatsApp