Люди набирают воду в колодце

Воду в колодце в Сновицах признали непригодной для питья

После публикации «Призыва» прокуратура провела проверку

Вода в колодце, которым пользуются жители поселка Сновицы Суздальского района, признана непригодной для употребления в пищу. После публикации «Призыва» прокуратура провела проверку. Надзорное ведомство установило, что вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Существенно превышены показатели содержания марганца, железа, перманганатной окисляемости и мутности. Пить такую воду и готовить на ней пищу нельзя.

Колодцем активно пользуются жители 16 квартир по улице Центральной.

Людям приходится пользоваться мутной водой в колодце

Водопровод к домам не подведен, а выкопать скважину себе могут позволить далеко не все. Но пить воду из колодца с испорченной водой многие в последнее время не рисковали. С бутылками и ведрами местные жители ходили на соседнюю улицу или родник.

Местные жители ходят за водой на родник

— Иногда наберешь ведро, а в нем словно тряпку половую отжимали. Мы белое белье уже перестали носить, в чем его стирать? Если замочишь его в воде из нашего колодца, оно станет грязным, а с ключика не навозишь, — пожаловалась «Призыву» местная жительница Татьяна. — После морозов вода в колодце на соседней улице замерзла. А отбить лед оказалось некому. Вот мы воду то купим, то грязную берем. Иногда кажется, что она почище стала, но когда в банку нальешь, сразу осадок виден.

Ведра после использования покрываются коррозией

Женщина говорит, что колодец давно пора почистить и по возможности углубить. Три года, согласно отчету прокуратуры, подобные работы в этом месте не проводились. По указанному факту надзорное ведомство уже вынесло представление главе администрации Суздальского района. Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

Ранее «Призыв» сообщал, что прокуратура потребовала включить воду жителям поселка Садовый.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва» 


Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68