Дмитриевский собор, Палаты и Успенский собор зимой.

Во Владимирской области смягчили коронавирусные ограничения

Музеям разрешили увеличить количество человек на экскурсиях

Музеям Владимирской области разрешили увеличить количество туристов в экскурсионных группах до 30 человек. Однако есть условие. Туристическая группа должна приехать в наш город на одном транспорте или обучаться совместно. Посетить музеи могут также группы численностью до 10 человек, но при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

Решение о смягчении действующего коронавирусного ограничения приняли областные власти. Изменения внесены в указ губернатора № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Ношение масок и социальная дистанция сохраняются.

Напомним, что карантинные ограничения с музеев начали снимать ещё в конце июня прошлого года. Правда, количество человек на экскурсиях было значительно ограничено.

Козлов вал и Музей хрусталя зимой

Этим же указом разрешено проведение групповых занятий с участием граждан в культурно-досуговых учреждениях. Допускается и проведение всероссийских, областных конкурсных и фестивальных мероприятий в сфере культуры с числом участников более 50 человек. Однако согласовать такое мероприятие должен департамент культуры.

В конце декабря 2020 года большую часть коронавирусных ограничений в нашем регионе сняли. При этом продолжает действовать масочный режим. По-прежнему проведение мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах и домах культуры допускается с максимальным числом зрителей не более 50% от вместимости зала.

Все еще действуют и ограничения, касающиеся пожилых жителей области. Соблюдать режим самоизоляции пенсионеры 65+ обязаны до 7 марта. Ранее «Призыв» рассказывал, что прививку от коронавируса сделал первый столетний житель Владимирской области.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68