Строительство Рпенского проезда зимой

Владимирская область получила еще 726 млн рублей на строительство Рпенского проезда

Общий объем финансирования в 2021 году составит 1 млрд рублей

На строительство Рпенского проезда во Владимире наш регион на этой неделе получил второй транш. Размер его составил 726 миллионов рублей. Общий же объем финансирования в этом году составит около 1 миллиарда рублей, сообщает официальное сообщество нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2021 году запланирован большой объем работ. Сейчас переустраиваются канализации в районе Пенсионного фонда и вдоль реки Рпень, а также водопровод в районе улицы Погодина. Уже действует новая перенесенная теплотрасса, подведенная к зданию Пенсионного фонда.

Выполнены работы по забивке 270 мостовых свай на подпорной стенке в районе завода «Точмаш». Всё земляное полотно будущей дороги укрепят буронабивными сваями диаметром 540 мм и длиною от 6 до 20 метров шагом 4 метра. Всего же планируется вбить в грунт 3000 свай. В мае начнут строить мост через реку Рпень. Его стоимость — порядка 600 миллионов рублей.

Строительство Рпенского проезда

Рпенский проезд обойдется в 2,1 миллиарда рублей.

На Рпенский проезд длиной 2,2 километра потратят 2,1 миллиарда рублей. В прошлом году в бюджет уже поступило 500 миллионов рублей. Это был первый транш. Он позволил провести торги по объекту, заключить муниципальный контракт на строительство и дать старт масштабной дорожной стройке.

Дублер соединит Доброе и улицу Мира. Движение транспорта предусмотрено по четырем полосам, тротуары будут с двух сторон, найдётся место и для велодорожек. Вдоль дороги установят светофоры и камеры видеонаблюдения.

Ранее «Призыв» сообщал, что строительство Рпенского проезда станет причиной длительного перекрытия движения транспорта сразу на двух улицах. Автомобилистам предлагают искать пути объезда.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68