Спасатели вытаскивают застрявший троллебус

В Коврове пожарным пришлось выталкивать троллейбус

Из-за перепадов температур на дорогах очень скользко

Проезжая часть на улице Фрунзе в Коврове покрылась льдом из-за резкого перепада температур. Автомобили буксовали, начала собираться пробка. Эту картину в окно пожарной части увидели сотрудники МЧС и поспешили на помощь. Они в течение полутора часов выталкивали машины. Помогли пожарные и водителю троллейбуса. «Рогатый» не мог самостоятельно преодолеть колею. Справились пожарные и с большегрузом.

Машины встали в пробку из-за гололеда

Личный состав 4-й ПСЧ в течение полутора часов помогал автомобилистам въехать в ледяную горку. Водитель пожарного автомобиля «Урал» Максим Майоров в это время проложил сквозь сугроб дорогу для большегруза, который не смог бы спуститься с горки – ему было не затормозить на льду и он, с большой долей вероятности, врезался бы в строения, стоящие снизу, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Пожарная часть в Коврове

Буксующий транспорт собрал пробку.
Синоптики предупреждают: гололед на дороге сохранится, а значит, похожие ситуации еще могут повториться не раз. В ближайшие дни прогнозируются перепады температур. В субботу, 6 марта, подморозит до -6 градусов в дневные часы, в воскресенье потеплеет до -1 градуса, а в понедельник вновь подморозит.

Фура застряла в снегу

Ранее «Призыв» рассказывал, как застрявшим автомобилистам помогают водители внедорожников из Владимира. Счет спасенных из снежного плена машин с начала зимы идет на сотни.

Ольга Ефремова

Фото: gorodkovrov.ru

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68