Поиск работы

Тысячу инвалидов обещают устроить на работу

Сто человек пройдут профессиональное обучение

Более тысячи инвалидов, обратившихся в службу занятости, трудоустроят в этом году во Владимирской области. За январь и февраль работу нашли уже более ста человек. Такие данные приводит региональный департамент труда и занятости населения. Еще более ста человек с ограниченными возможностями ведомство намерено направить на профессиональное обучение. В планах также оборудовать 15 рабочих мест для инвалидов. Компенсация затрат работодателям на эти цели составит порядка 1,5 миллиона рублей. Деньги выделят из областного бюджета.

В прошлом году во Владимирской области  трудоустроили  567 инвалидов, 13 из них – на специально оборудованные рабочие места. Более 100 граждан с ограниченными возможностями здоровья завершили обучение или повысили квалификацию. Ещё трое  получили единовременную помощь — 100 тысяч рублей на открытие собственного дела.

За помощью в трудоустройстве в 2020 году в службы занятости обратились 1840 инвалидов.

Было трудоустроено порядка 30 процентов обратившихся в службу занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, помочь удалось не всем – это связано с особенностями коронавирусного периода, который наложил отпечаток на всю деятельность службы занятости населения, — сообщила заместитель директора департамента труда и занятости населения Мария Мальцева и заверила, что этом году ситуация меняется в лучшую сторону.

Ранее «Призыв» сообщал, что уровень безработицы в целом по региону стал падать. При этом наблюдается такая тенденция, что со снижением пособия люди стали опять искать неофициальный заработок с доходом в конверте.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68