Суздаль оформит дома в едином стиле

К 2024 году город получит туалеты и чистую воду

Столичное конструкторское бюро «Стрелка» завершило работы по разработке документов для развития города Суздаля. Подготовлен дизайн-код для единого оформления зданий, конструкций и ограждений, а также проекты благоустройства общественных пространств. Скоро комплект документов представят оргкомитету по празднованию 1000-летия города.


Справка. Дизайн-код — это свод правил и рекомендаций по проектированию стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды. Это касается вывесок, рекламы, элементов благоустройства, навигации и информации.

Над проектами трудились и местные власти, и ещё 40 международных экспертов, а также жители древнего города и туристы, предоставившие 150 идей на интернет-сайте «Чего хочет город».

Многие идеи были связаны с обычным обеспечением городской среды инфраструктурой. Нужно отремонтировать дороги, провести наружное освещение, поставить лавочки и урны. Все в один голос требуют соорудить больше уличных туалетов, желательно, стационарных, отапливаемых с горячей водой и отапливаемые.

Юбилей города Суздаля будут отмечать в 2024 году.

Вице-губернатор Роман Годунин, курирующий отрасль ЖКХ, пообещал, что в ближайшие годы в городе улучшат качество питьевой воды, построят новые объекты водоснабжения и водоотведения. Отдельные транши будут направлены на реконструкцию дорог.

В Суздале в последние годы возникает много сложностей с капремонтом и благоустройством важных объектов инфраструктуры и отдыха. До сих пор не завершено строительство суздальского Зарядья, не могут закончить капитальные работы на мосту через Каменку у ГТК. Не открыт стадион. Власти обещают благоустроить парк в центре Суздаля, но пока кроме сцены и детского городка в нем ничего примечательного нет.

Анна Тумановская

Фото «Призыва» 

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68