Фото группы "ВКонткте" "Против М-12"

Строительство платной трассы М-12 началось в пойме реки Ворши

Стройплощадку готовят у деревни Столбищи

Жители Собинского района заметили строительную технику в пойме реки Ворши. Большую стройплощадку организовали у деревни Столбищи. Уже разровняли поля и утрамбовали их песком. При этом информационных щитов или объявлений о начале работ нет, сообщают местные жители, которые выступают против строительства автобана «Москва — Казань». Рабочие, управляющие спецтехникой, подтвердили, что участок входит в границы будущей трассы М-12.

Автобан «Москва — Казань» запустят в 2024 году. Стоимость проезда — 2500 рублей.

Фото группы "ВКонткте" "Против М-12"

Фото группы «Против М-12» в соцсети «ВКонтакте»

Наиболее активные работы сейчас проводятся в Судогодском районе. Около деревни Овсянниково, по словам местной жительницы Людмилы Сухарниковой, копают карьер для добычи песка. А в деревне Шипилово жилые дома и земельные участки огородили тросами с флажками. Пока никаких разъяснений жители этих населенных пунктов не получили.

Из официальных документов на сайте «Автодора» имеются приказы об изъятии земельных участков под строительство платной трассы. Появились документы по территориям в Собинском, Петушинском и Муромском районах.

Ранее «Призыв» сообщал, что судогодские власти вынуждены были ввести ограничения на въезд в город грузовой техники, чтобы уберечь дороги.

Анна Тумановская

Фото группы «Против М-12 по городу Владимиру»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68