Сосульки свисают с крыши дома и тают на солнце

Синоптики предсказали опасную погоду в марте

Начнется весна с тепла

Синоптики сделали прогноз на первый весенний месяц и предупредили, что погода будет непредсказуемой и опасной. Ожидаются резкие перепады температуры. Но начнется март с потепления. Температуры выше нормы на 2-3 градуса сохранятся в течение наступившей рабочей недели. Днем воздух будет прогреваться до +4 градусов. Ночью до -5 градусов.

Но вслед за потеплением не стоит ждать быстрой весны. Оттепели пока обманчивы. В марте вероятны две-три волны арктических вторжений.

Первая волна холода придет в канун празднования Международного женского дня. В субботу, 6 марта, уже прогнозируется до -6 градусов в дневные часы. Ночью подморозит до -14 градусов.

Успенский собор во Владимире зимой

По всей территории страны месяц ожидается неоднородным с частой сменой теплых и холодных эпизодов, «сухих» периодов и периодов выпадения осадков в разном виде, — сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В течение недели ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Настоящая весна наступит ближе к 27 марта. Такое мнение сложилось у синоптиков в результате многолетних наблюдений.

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимире из-за остановившейся фуры затопило федеральную трассу. Из-за резкого потепления и обильного таяния снегов вода потекла с Огуречной горы и со склона у «Тандема», а уйти не могла, поскольку стоки у моста через Рпень оказались забиты.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68