Пожилая женщина в маске ждет автобус на остановке

Роспотребнадзор прокомментировал приход третьей волны коронавируса

Избежать всплеска заболевания поможет вакцинация

Третья волна коронавируса во Владимирской области, как и в стране в целом, вполне вероятна. Ее приход не исключили в региональном Роспотребнадзоре, подчеркнув, что сдержать распространение COVID-19 поможет вакцинация. Такого же мнения придерживаются и в Федеральном медико-биологическом агентстве. Накануне его глава Вероника Скворцова заявила, что без вакцинации третья волна неизбежна. А начаться она может уже в мае.

Хотим обратиться к тем скептикам, которые на сегодняшний день думают, стоит или не стоить делать прививку от коронавируса. Посмотрите, насколько эффективно у нас прошла осенняя вакцинация от гриппа, какие хорошие результаты мы имеем. Случаев гриппа в этом году не зафиксировано, — подчеркнула сегодня на еженедельном брифинге пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

На сегодняшний день в регион поступило 55 972 дозы вакцины от коронавируса.

Представитель Роспотребнадзора также отметила, что расслабляться жителям региона пока рано. Не стоит пренебрегать и защитными масками и забывать про социальную дистанцию.

Люди в масках идут по улице

Несмотря на снижение заболеваемости COVID-19, ежедневно фиксируется достаточно высокое число новых заболевших. За прошедшие сутки положительные тесты получили 118 человек. Каждый день регистрируются летальные случаи. Пополнили печальную статистику и минувшие 24 часа: ещё 5 смертей.

Ранее «Призыв» сообщал, что музеям Владимирской области разрешили увеличить количество туристов в экскурсионных группах до 30 человек. Стабилизация эпидобстановки позволила пойти на новые смягчения коронавирусных ограничений.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68