Ремонт теплосетей

Рабочий получил ожоги во время ремонта теплосетей во Владимире

Открытие движения по Луначарского переносится на неопределенное время
  • 205

Пострадавшего рабочего, который получил термические ожоги во время ремонта на теплотрассе на Луначарского, переводят в ожоговый центр в Нижний Новгород. Как сообщают во владимирском филиале компании «Т Плюс», постоянный сотрудник предприятия участвовал в переключении тепловой сети. Пока не дается информации, кто виноват в инциденте. Сейчас выясняется, были ли нарушения в последовательности работ или сотрудники повели себя неосторожно. Работы проводились в темное время суток, так как второй порыв на участке трубопровода случился уже после шести вечера.

Еще одна неприятная новость — движение транспорта во Владимире по улице Луначарского пока открывать не собираются. Хотя второй порыв на магистральном трубопроводе уже устранен и ведется благоустройство на участке ремонта, энергетики еще мониторят ситуацию. Увы, даже специалисты не могут спрогнозировать, как поведут себя сети в ближайшее время. Этот участок трубопровода не ремонтировался с 2010 года. Да и сейчас энергетики из «Т Плюс» только убирают дефекты, попросту заваривая слабые места. Ни о какой реконструкции или замене участка трубопровода речи не идет.

Подача тепла в дома восстановлена. Если у жителей есть какие-то сложности, в квартирах холодно или не везде теплые батареи, тогда надо обращаться в управляющие компании. Необходимо провести работы внутри дома, — поясняют во владимирском филиале «Т Плюс».

Работы на трубопроводе на Луначарского, 13, проводятся третью неделю.

На февральские праздники тысячи жителей Владимира почувствовали похолодание в квартирах. Таковы были последствия первого порыва на трубопроводе. Из-за второго дефекта без тепла на ночь остались порядка 20 домов.

Не менее остро жители воспринимают проблему с дорожным движением по Луначарского. Автомобилисты проторили путь по тротуарам с угрозой для жизни и здоровья пешеходов. Несмотря на то, что можно проехать по Лыбедской магистрали, а также Сакко и Ванцетти и Михайловской, многие рвутся на перекрытую улицу Луначарского.

В прошлом году на Луначарского проводился капремонт дороги по нацпроекту «Качественные и безопасные дороги». Привели в порядок тротуары и проезжую часть площадью 17 тысяч квадратных метров на сумму 23 миллиона рублей. И сейчас автомобилисты и пешеходы сетуют, что долгожданный ремонт пошел насмарку. До ремонта дороги энергетики проводили работы и на теплосетях. Ничего не предвещало беды. С другой стороны, износ теплосетей приличный, свыше 60%. Темпы капитальных работ не поспевают за ветшанием коммунального хозяйства.


В морозы по городу было немало порывов на теплосетях. Все они устранялись в нормативные сроки. Тем не менее градус недовольства среди горожан довольно высок. Еще одна причина тому — высокие платежи за тепловую энергию. Владимирцы часто сообщают в соцсетях, что готовы мириться с понижением температур в квартире до 18-20 градусов, лишь бы не платить по 3-5 тысяч рублей ежемесячно.

Фото «Призыва»