Конек-Горбунок

Представителем Деда Мороза во Владимирской области станет Конек-Горбунок

Сказочный помощник обоснуется в Петушинском районе

Во Владимирской области создадут представительство Деда Мороза из Великого Устюга. Разместится оно на площадке агротуристического комплекса «Богдарня» в Петушинском районе. Любопытно, что представителем главного зимнего волшебника станет еще один сказочный персонаж — Конек-Горбунок. Об этом сообщает пресс-служба «Белого дома». Руководители вологодской компании уже поддержали идею, сейчас ведут переговоры о сотрудничестве.

Конек-Горбунок назначен помощником Деда Мороза.

В Петушинском районе также намерены и дальше работать над возрождением русской тройки. Первый шаг в решении этой задачи — присвоение фестивалю «Владимирский тракт» статуса чемпионата России. В этом вопросе организаторы конного соревнования заручились поддержкой администрации региона, Совета Федерации и Ассоциации «Росплемконзавод».

Всем нам нужно объединиться вокруг очень важной цели – сохранить русскую тройку. Это уникальный объект культурного наследия, который невозможно поместить в музей. Это наш национальный символ и традиции, которые мы не должны забывать, – уверена президент Общества любителей экипажной езды Марина Великанова.

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимирской области не развита инфраструктура для автомототуризма. Нет парковок для автомобилистов, запрещены проезды на центральных дорогах для мотоциклистов, нет стоянок с водой и светом для караванеров.

Ольга Ефремова

Фото: tumentoday.ru

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68