Пожарные спасли кролика из огня

Пожарные спасли из огня коров, баранов и собак

Загорелся жилой дом в Гусь-Хрустальном районе

На пожаре в Гусь-Хрустальном районе сотрудники МЧС отстояли вольер с животными. Он находился рядом с горящим домом, и огонь в любой момент мог перекинуться на постройку. В вольере жили коровы, бараны и собаки. Помощь подоспела вовремя: животные не пострадали.

Жильцы загоревшегося дома успели самостоятельно покинуть помещение. На момент пожара они спали, возгорание заметили поздно. В пожарную охрану позвонили соседи. Когда сотрудники МЧС прибыли на место,  дом был полностью охвачен огнем.

пожар

Ход тушения осложняли проблемы с  противопожарным водоемом.

Ближайший водоём находился в 300 метрах, но из-за сугробов к нему было невозможно подъехать. Отсутствовала разворотная площадка, незамерзающая прорубь не была оборудована, — уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Пожарным пришлось самостоятельно делать прорубь и откачивать воду с  помощью мотопомпы. Причины пожара  сейчас устанавливают дознаватели. Предварительная версия случившегося – перегрев печи. Её оставили топиться без присмотра.

Ранее «Призыв» рассказывал, что на пожаре в Гусь-Хрустальном районе спасли двух котов. Перепуганных животных из горящего дома вынесли сотрудники МЧС.

Добавлено в 13.00

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает еще об одном чудесном спасении животных из огня. Пожар произошел сегодня рано утром, также в Гусь-Хрустальном районе. Загорелась хозпостройка в посёлке Красное Эхо. До приезда пожарных хозяева начали выводить животных из сарая, затем подключились спасатели. Из горящего сарая спасли кролика, двух куриц и двух свиней. Пожар был оперативно потушен.

Пожарные спасли курицу

Причины случившегося устанавливаются.  По предварительной информации, пожар мог начаться из-за короткого замыкания в проводке – в хозпостройку было проведено освещение.

Ольга Ефремова

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68
в Viber или WhatsApp