Танец на Последний звонок

Последние звонки и выпускные пройдут в особых условиях

Разъяснения дали в департаменте образования Владимирской области

Последние звонки и выпускные в этом году состоятся во Владимирской области. Правда, пройдут торжества в узком кругу, внутри классного коллектива. Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены, напомнила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева. При этом на вопрос, стоит ли готовить платья выпускницам, глава ведомства с уверенностью ответила: «Конечно».

Это не будут какие-то большие праздники, мероприятия даже нельзя назвать массовыми, потому что они у нас запрещены. Все это будет отдельными группами в отдельных, конкретных коллективах, — подчеркнула Ольга Беляева.

Последние звонки и выпускные пройдут в очном формате.

Напомним, что в прошлом году из-за стремительного распространения COVID-19 муниципальные власти отказались от масштабного празднования последних звонков. Во Владимире праздник прошел без традиционного шествия по центру города, его провели в режиме онлайн. Прямая трансляция велась с центральной площадки Патриаршего сада.

Ранее «Призыв» сообщал, что массовые гулянья на Масленицу могут спровоцировать всплеск заболеваемости коронавирусом в регионе. С рекомендацией отметить праздник скромнее к организаторам мероприятий обратился Роспотребнадзор и полиция.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68