Памятные монеты

Памятные монеты в честь медиков поступили во Владимир

Деньги можно получить на сдачу

Во Владимир поступили памятные монеты номиналом 25 рублей, посвященные подвигу медицинских работников в борьбе с коронавирусом. На оборотной стороне — мужчина и женщина в защитных костюмах и с реанимационными чемоданами. Врачи изображены на фоне больницы и машины скорой помощи. Выполнены монеты из медно-никелевого сплава. И получить такие деньги можно просто на сдачу.

По всей стране в оборот поступили пять миллионов памятных монет с изображением врачей. Сколько из них были доставлены в наш регион — неизвестно.

— В конце прошлого года Банк России выпустил несколько памятных монет. В марте они поступили во Владимир. В том числе монета, посвящённая подвигу медицинских работников во время пандемии. Все монеты обязательны к приему по всем видам платежей и в неограниченном количестве. Мы надеемся, что в скором времени памятные монеты смогут появиться в руках у владимирцев. И, может быть, на сдачу на транспорте или в магазине вы получите такую монету, — рассказала «Призыву» эксперт Отделения Владимир Банка России Наталья Верба.

Пять миллионов монет с изображением врачей поступили в оборот.

За время пандемии в России от коронавируса погибло больше 1200 сотрудников системы здравоохранения. Имена врачей, медицинских сестер, санитарок и лаборантов, не переживших COVID-19, публикуются в списке памяти. Посмертно отмечены и специалисты из нашего региона. Как минимум, 16 медицинских работников не смогли справиться с болезнью и скончались. Об их трудовом подвиге и напоминает памятная монета.

Памятные монеты

Во Владимир поступили памятные монеты

Еще одна монета номиналом в 10 рублей посвящена работникам транспортной сферы. На ней изображен человек на фоне различных видов транспорта. На рукаве его форменной рубашки —эмблема Министерства транспорта Российской Федерации. Вверху по окружности имеется надпись: «Человек Труда». Выпущены монеты тиражом один миллион экземпляров.

Поступили в обращение монеты и из серии «Советская мультипликация». На этот раз героями денежных знаков стали Крокодил Гена и Чебурашка. Они сидят около железнодорожной кассы. Номинал монеты – 25 рублей.

памятная монета

Монеты с изображением Крокодила Гены и Чебурашки поступили в обращение

Ранее «Призыв» сообщал, что Банк России выпустил монету номиналом 10 рублей, посвященную 75-летию Победы, а также серию из 19 памятных монет номиналом 25 рублей «Оружие Великой Победы».

Полина Тарбеева 

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68