пассажиры ждут автобуса

Общественники предложили решение транспортной проблемы во Владимире

Список мер направили городским властям

Решать проблему с транспортом во Владимире помогают общественники и горожане. По итогам совместных обсуждений активисты Общероссийского народного фронта разработали список мер по выходу из транспортного коллапса. Его уже направили в мэрию. Ответ городские власти обещали дать в течение месяца.

Чтобы избавить город от острой проблемы, общественники предлагают постоянно контролировать интервалы движения и выхода транспорта на маршруты, проверять работу в вечернее время и организовать выделенные полосы для автобусов и троллейбусов.

Общественники также предлагают оптимизировать маршруты с учетом запроса граждан, увеличить количество транспорта в часы пик, создать резервный фонд подвижного состава на случай форс-мажорных ситуаций. Еще одна рекомендация: перейти на брутто-контракты. Это когда пассажир, оплатив проезд, может некоторое время пользоваться различными видами общественного транспорта в пределах Владимира. Такая система хорошо зарекомендовала себя во многих городах страны.

пассажиры в салоне автобуса

«Болевые точки» города — юго-запад, Юрьевец, Доброе.

Напомним, что в  сильные морозы большая часть подвижного состава не выходила в рейсы, интервалы движения увеличились в три-четыре раза, а на пике достигали двух часов. Особенно это ощутили жители спальных районов города.

Люди в мороз ждут автобуса на остановке

Эксперты ОНФ провели собственный опрос населения города по транспортному вопросу. В исследовании приняли участие свыше 300 жителей Владимира, из них 95% считают, что необходимо увеличить количество общественного транспорта по их маршруту, а 85% оценивают работу общественного транспорта негативно.

Чиновники объясняют транспортную проблему не только аномальными морозами, но и коронавирусными  ограничениями.

Были введены ограничения из-за пандемии, пассажиропоток снизился в четыре раза, перевозчики стали нести убытки. Это сказалось и на техническом обслуживании подвижного состава, – уточнил  начальник управления транспорта и связи администрации города Владимира Юрий Иванов.

Ранее «Призыв» сообщал, что свою оценку работы транспорта во Владимире дала городская прокуратура. Перевозчикам вынесены представления.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68
в Viber или WhatsApp