Новостройки возводят в Добром

Новые квартиры введут со старыми проблемами

Высотки далеки от остановок и соцобъектов

Владимир активно застраивается. Сейчас проводятся общественные слушания по проектам высоток на улицах Добросельской, Университетской, Бабушкина и Мира. Дома планируются в 17 и 18 этажей. Вырастут они рядом с недавними новостройками. Во всех комплексах по проектной документации предусмотрены парковочные места. В Добром обещают подземную на 140 мест и два отдельно стоящих паркинга по 300 мест. На Мира предлагают парковаться вдоль магистрали и у подъездов.

Главная проблема новых жилых комплексов – нехватка парковок, узкие дороги и удалённость соцобъектов.

Никто из застройщиков не планирует расширять существующие дороги, ведущие к новым жилым кварталам. На Добросельской, к примеру, к домам тянется узкая дорога, где зимой в две полосы никак не разойтись.

Общественный транспорт к отдаленным новостройкам пускать не собираются. «Безлошадным» новосёлам придётся подниматься по 10-15 минут до ближайшей остановки. На перегруженных магистралях по проспекту Строителей и Мира нужны съезды к домам и левые повороты. Но городские власти их только запрещают, чтобы снизить аварийность. И не проектирует взамен опасным перекресткам развязки.

Ближайшие школы от квартала на бывшей территории «Факела» — № 7 и № 15, идти до них прилично. До садиков тоже далековато. Один садик обещали сделать на первых этажах новостроек. Но по прежнему опыту можно сказать, что это скорее для галочки. Пока ещё ни один застройщик Владимира, указывавший строительство ДОУ в проектах, не осуществил это в реальности.

В комплексе на Добросельской сначала тоже планировали встроенный детсад, но не прошли по нормативам. В итоге теперь обсуждается вариант строительства яслей на земельном участке филиала детской поликлиники на Добросельской, 197а. От новостроек путь не близкий, да и соки строительства расплывчаты, но это лучше, чем ничего.

Со спортивными объектами тоже не все гладко. В восточном районе одна надежда на парк «Добросельский», где в нынешнем году пройдет второй этап реконструкции. На Мира же застройщик обещает открытые спортивные площадки для игр в теннис, волейбол и футбол.


Справка. В 2021 году во Владимире обещают ввести порядка 170 тысяч квадратных метров жилья. Дома строятся в Юрьевце, Веризино, на Дуброве, в Коммунаре, Заклязьменском, Добросельской и Ставровской.

Анна Тумановская

Фото «Призыва» 

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68