Бутылка. Фото: depo.ua

На улице Лермонтова во Владимире прикрыли шинок

Торговцу грозит год исправительных работ

В то время как во Владимире свободно продаются и рекламируются самогонные аппараты, местная полиция борется за здоровье горожан. Силовики восточного района областного центра пресекли незаконную деятельность шустрого гражданина, торговавшего из-под полы спиртным. Правда, в пресс-релизе УМВД по Владимирской области не говорится, что 45-летний спекулянт реализовывал именно самогон — из документа неясно, что это была за гадость, — но самопальное происхождение напитков само по себе потенциально опасно. Тем более что торговец поставил бизнес на широкую ногу и, стало быть, гнался за количеством, а не за качеством.

Дознавателями отдела полиции №3 УМВД России по г. Владимиру возбудили дело по ст. 171.4 УК РФ.

Шинок накрыли на улице Лермонтова. Правоохранителям сигналы на доморощенного коммерсанта поступали, скорее всего, от обитателей соседних квартир и домов, так как жизнь рядом с круглосуточной торговой точкой, бойко сбывающей спиртное, согласитесь, не сахар. Вероятно, купленное и употреблялось тут же, поэтому во дворы часто заглядывали непрезентабельные личности со всеми вытекающими…

Полицейские при обыске квартиры изъяли 14 литров спиртосодержащей жидкости и денежные средства в размере 164 тысяч рублей. Ранее подозрительную квартиру уже проверяли, на хозяина неоднократно составлялись протоколы, в декабре прошлого года его оштрафовали на 60 тысяч рублей. Но то были административные дела. Сейчас пахнет уголовщиной.


Справка. Санкции инкриминируемой фигуранту статье 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции)  предусматривают наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

Василий Абрикосов

Фото: depo.ua