Девушка в проруби

«Каждая секунда в ледяной воде дается тяжело»

Ольга Калюжная делится опытом моржевания

Жительница Владимира Ольга Калюжная говорит: «Каждая секунда в холодной воде дается тяжело». На деле в первые мгновения человек теряет способность двигаться, признается девушка. И только потом, когда погружаешься несколько раз, перестаешь обращать внимание на время, ощущаешь себя в воде и можешь плыть. Сейчас для Ольги 20 метров в проруби не расстояние. Но ныряет девушка не для рекордов. На первом месте – здоровье. Говорит, быть спортивным – это модно. Но для поддержания хорошей формы приходится рано вставать.

девушка в проруби

— Самое страшное, когда я в пять часов утра вставала летом для того, чтобы в 6 часов быть на Улыбышево. У меня знакомые пальцем у виска крутили. Как так? У всех суббота – это день для того, чтобы отоспаться, поваляться, полениться. Какие силы заставляют человека вставать так рано? — рассказывает Ольга.

Сейчас к здоровому образу жизни девушка привлекает и своих двух дочек. Вместе с ними — прогулки на лыжах, катание на коньках и обязательно спортзал. Весь инвентарь с собой в машине. А дома – зарядка на крыше. Чтобы счистить снег, приходится махать лопатой. И только курсанты ВЮИ видят совсем другую Ольгу: на каблуках и в форме. О девушке, способной удивлять, новый выпуск программы «Наши люди».

Тайм-коды программы:

  • 0:30 – о первом опыте моржевания;
  • 1:19 – о работе преподавателем;
  • 2:36 – о доме;
  • 4:26 – о чемодане со старыми елочными игрушками;
  • 6:50 – о распорядке дня.

Подготовила Полина Тарбеева, Петр Соколов

Фото Ольги Калюжной

Видео «Призыва»