Домашнее насилие. Мужчина избивает женщину

Изуродовавший женщину житель Камешково проведет 3 года в колонии

Подсудимый пытался обжаловать приговор

Суд приговорил жителя города Камешково к 3 годам исправительной колонии общего режима. Он избил женщину и изуродовал ей лицо. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Трагедия произошла в июне 2017 года. Осужденный был не один, но другие участники до сих пор не установлены. Жертву били кулаками и ногами, нанося удары по телу и голове. Осужденный пнул женщину ногой в лицо, нанеся рану по краю носогубной складки.

Указанная рана расценивается как обезображивающая лицо потерпевшей Ф., поскольку четко выделяется на фоне лица, придает лицу неприятный ассиметричный вид, что заметно при общении с потерпевшей, — сообщает пресс-служба Владимирского областного суда. — Кроме того, телесное повреждение является неизгладимым, поскольку с течением времени не исчезнет самостоятельно и для его устранения требуется оперативное вмешательство.

Свою вину в суде мужчина не признал.

Он заявил, что потерпевшая могла получить эти повреждения при падении, когда поднималась по лестнице. Якобы она была пьяна. Осужденный попытался обжаловать приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не усмотрела оснований для смягчения наказания.

Ранее «Призыв» сообщал, что перед судом предстанет чиновник из Владимира, присваивавший деньги сирот. 58-летний главный специалист отдела опеки и попечительства городского управления образования  обвиняется в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину).

Елена Пляскина

Фото: orenburzhie.ru

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68