Половодье во Владимирской области

Из-за весеннего половодья в зону риска попали 30 населенных пунктов

Спасатели дали прогноз по паводку во Владимирской области

30 населенных пунктов Владимирской области могут оказаться отрезанными от «большой земли» этой весной. В зону подтопления рискуют попасть 22 населённых пункта в 14 муниципальных образованиях и 28 участков автомобильных дорог. Таков предварительный прогноз спасателей. Чтобы половодье прошло спокойно, на заседании в управлении МЧС России по Владимирской области запланировали ряд инженерных мероприятий. Это распиловка льда в Вязниковском районе, чернение льда в Кольчугинском районе и расчистка русел рек.

Спасатели рассматривают все сценарии прихода «большой воды», в том числе и наихудший.
Органы местного самоуправления, в свою очередь, рассматривают возможности досрочной выплаты пенсии, подготовки ФАПов и больниц, запасов медикаментов и продуктов питания.

Селянам доставляют продукты в половодье

Мониторинг паводковой обстановки ведется с использованием 11 гидропостов, 16 водомерных линеек. Планируется и авиамониторинг с применением 3 квадрокоптеров и вертолёта МЧС России.

В этом году из-за снежной зимы сильный разлив рек не исключен. При этом на уровень половодья влияет не только количество снега, но и весенняя погода. Более точный прогноз станет известен позже. Ранее «Призыв» рассказывал, что март в этом году удивит своей непостоянной погодой.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68