Гусиные бои в Суздале

Гусиные бои на Масленицу в Суздале отменили

Главную потеху заменят на аналог регби

Масленица в Суздале (0+) в этом году пройдет без своей главной «фишки» — гусиных боев. Зрелищные поединки пернатых, которые традиционно привлекают гостей праздника, в этом году решили заменить другой забавой. Это старинный русский контактный вид спорта – киле, аналог английского регби. Организаторы праздника — Владимиро-Суздальский музей-заповедник — обещают захватывающую силовую борьбу.

Широко отмечать Масленицу в Суздале в этом году будут 13 марта. Главной площадкой проводов зимы станет Музей деревянного зодчества. Ровно в 11 часов утра масленичный поезд проследует от ворот музея до центральной площадки, где и состоится открытие праздника.

Масленица в Суздале

Масленичные гулянья обойдутся без главного развлечения.

Программа насыщенная. Поклонников богатырских забав ждет эффектное выступление театра силы «Эра» из Белгорода. Храбрые парни с легкостью тягают гири, ходят по битому стеклу и кружат на своих плечах восторженных девушек.

Проверить свою силу и ловкость смогут и гости праздника, например, покорив масленичный столб. В программе праздника также значатся многочисленные конкурсы, катание с ледяных горок, народные аттракционы и качели.

За музыкальную часть программы будут отвечать ансамбли «Владимирские рожечники», «Баловень», «Радуница». Для самых маленьких гостей праздника в музее приготовили мастер-классы и кукольные спектакли. Завершит праздник еще одна забава – взятие снежного городка.

Ранее «Призыв» сообщал, что в этом году состоится популярный молодежный фестиваль Студенческая весна. Дата и место проведения уже выбраны.

Ольга Ефремова

Фото Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68