Дворника на 35 тысяч рублей ищут во Владимире

Уборщики вошли в топ вакансий

Новая вакансия дворника удивила даже руководство кадрового центра Владимира. Работодатель готов платить работнику метлы и лопаты 35 тысяч рублей ежемесячно. Такая высокая зарплата для уборщика территории встречается работникам Центра занятости впервые. Подробности о месте и условиях работы можно узнать непосредственно в кадровом центре Владимира. По информации руководителя Кирилла Лапшина, уборщики помещений и территорий — наиболее востребованная сейчас вакансия. Она входит в топ-5 вместе с медиками, инженерами и водителями.

90 дворников требуются сейчас во Владимире.

дворник убирает снег

Дворник убирает снег на придомовой территории. 

Одни работодатели ищут уборщиков, а другие дворников. В целом по Владимирской области требуются 124 дворника. Как правило, такие заявки оставляют муниципальные предприятия, управляющие компании, индивидуальные предприниматели. Зарплата таких специалистов колеблется от 12 до 18 тысяч рублей.

Уборщиков же территорий ищут крупные частные компании, больницы, заводы. Они предлагают больше — от 18 до 30 тысяч рублей в месяц. А потолок, как говорилось ранее, составил 35 тысяч целковых.

Множество вакансий уборщиков помещений и территорий открыто и компанией «ВАД», ведущей строительство платной магистрали М-12 «Москва-Казань». Как «Призыв» сообщал ранее, работодатель заявил о 3500 вакансиях на стройку самого масштабного дорожного объекта нового тысячелетия во Владимирской области.

Дворники убирают опавшую листву

Уборщики территорий на заводах получают больше, чем в управляющих компаниях

В целом рынок труда Владимира в пандемию претерпел существенные изменения. Работодатели стали более уступчивыми и лояльными к сотрудникам, отметили в кадровом центре города. Готовы брать молодых и возрастных, тратить силы и средства на обучение новым навыкам. В регионе постепенно снимают ограничения, и все больше предприятий начинают наращивать обороты производства или предоставления услуг.

Руководитель кадрового центра Кирилл Лапшин считает, что в нынешнем году есть все шансы вернуться к допандемическим показателям по безработице. В 2019 году уровень безработицы был не выше 1% от общего числа работоспособного населения, а сейчас — 3,2%.

Анна Тумановская

Фото «Призыва» 

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68