Люди в масках идут по улице

Число инфицированных коронавирусом во Владимирской области стремительно сокращается

Количество летальных случаев остается стабильным

Заболеваемость коронавирусом во Владимирской области пошла на спад. Число вновь выявленных случаев COVID-19 снижается с каждым днем. За последние сутки положительные тесты получили 117 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Такие показатели были в начале ноября прошлого года.

При этом ежедневно регистрируются летальные случаи. Пополнили печальную статистику и минувшие 24 часа: ещё 5 смертей. Всего же пандемия унесла жизни 888 человек.

Красная зона в больнице

В лидерах по заболеваемости остается Владимир – 34 заболевших за минувшие сутки. С ним в тройке Муромский и Гусь-Хрустальный районы — 19 и 17 случаев соответственно. Всего за время пандемии во Владимирской области коронавирусом заразились 27 783 человека.

На данный момент в регионе COVID-19 болеют 2082 человека.

Победили болезнь 24 813 жителей региона. Из них 141 пациент закрыл больничный за минувшие сутки. И здесь тоже есть положительная тенденция: выздоровевших больше, чем заболевших.

Пациенты в поликлинике ждут приема врача

По состоянию на 2 марта, для больных коронавирусом развёрнуты 1024 койки. Заняты из них 686 — это 67% всех мест.

Ранее «Призыв» сообщал, что музеям Владимирской области разрешили увеличить количество туристов в экскурсионных группах до 30 человек. Стабилизация эпидобстановки позволила пойти на новые смягчения коронавирусных ограничений.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68