Спасатель несет ребенка

11-летнюю девочку спасли на реке в Александровском районе

Ребенок упал с заброшенного моста

На реке Серой в Александровском районе чуть не погибла 11-летняя девочка. Оказалось, что она упала с заброшенного бетонного моста, сообщает официальный сайт администрации Александровского района. Найти место происшествия сотрудники аварийно-спасательной службы смогли не сразу. Из-за неточных координат, которые оставил позвонивший на телефон спасения подросток, спасатели сначала поспешили на городскую набережную. Не позволила быстро добраться и дорога, ведущая к мосту. Даже спецтранспорт оказался бессилен, пришлось идти пешком.

Когда спасатели были на месте, девочка уже находилась на берегу. Находившиеся рядом с ней дети помогали согреться подруге. У девочки сильно замерзли ноги, в воде она потеряла обувь и находилась в состоянии сильного переохлаждения.

Спасатель Сергей Чумаков на руках донес спасенную до служебной машины и передал медикам. Девочку доставили в Александровскую районную больницу, оказали первую медицинскую помощь и отправили домой.

Можно сказать, что данное происшествие закончилось благополучно. Но возникает вопрос: как оказались 10-11-летние дети во второй половине дня на заброшенном обледеневшем мосту на окраине города без присмотра взрослых? – задаются вопросом спасатели и в очередной раз настоятельно просят объяснить детям опасность нахождения вблизи водоемов в это время года.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, в прошлом году во Владимирской области на водных объектах погибли три ребенка.

Ранее «Призыв» рассказывал, как житель Кольчугино вытащил из полыньи собаку.

Ольга Ефремова

Фото официального сайта администрации Александровского района

Ваши новости отправляйте на номер +7 (980) 757-63-68 в Viber или WhatsApp