Золотые ворота построили в игре «Майнкрафт»

Главная владимирская достопримечательность попала в «ТикТок»

В социальной сети «ТикТок» появился ролик с Золотыми воротами. Его выложил пользователь под псевдонимом d1mentor21. Автор «построил» символ Владимира в «Майнкрафте». В этой игре есть возможность строить из блоков все что угодно. На видео Золотые ворота вырастают от фундамента до купола под хор «Славься!» из оперы Глинки «Иван Сусанин».

На момент написания новости ролик набрал 14 тысяч просмотров. Это одно из самых популярных видео на канале d1mentor21, в описании которого сказано, что автор строит «проекты от мала до велика». Больше Золотых ворот набрал только ролик со строительством несохранившегося шедевра русской деревянной архитектуры XVIII века – церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которая находилась в Волгоградской области и сгорела в 1963 году. Нашу церковь Покрова на Нерли автор тоже построил, но видео оказалось не таким популярным среди пользователей «ТикТока».

Мы показали ролики нашему главному эксперту в вопросах владимирской старины Алексею Валентиновичу. Его они не впечатлили:

— Конструкция не отражает в прямом смысле слова ничего. Получать впечатления от таких электронных рисунков о Золотых воротах или церкви Покрова на Нерли — это всё равно что получать впечатления о человеке разумном на основе созерцания шимпанзе. В общих чертах похоже, но вообще-то ничего общего. Посмотрите лучше программу «Точка на карте», — говорит народный экскурсовод.

Действительно, лучше посмотрите:

Юлия Назарова

Главное фото  — стопкард, источник tiktok.com/@d1mentor21

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68