Оттепель зимой во Владимире

Жители Владимирской области испытают на себе влияние «барической пилы»

Врачи рассказали, что ожидать от перепадов давления и температур

Метеозависимые жители Владимирской области испытают на себе действие «барической пилы». Резкие перепады атмосферного давления и температур, которые наблюдаются в последние дни, могут спровоцировать тошноту, головные боли, слабость, шум в ушах и боли в области сердца. И если люди с хорошим самочувствием могут не почувствовать происходящее в природе, то пациентам с ослабленным здоровьем лучше поберечь себя.

— Резкие перепады давления в первую очередь опасны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В это время им важно принимать прописанные препараты. Если этого не делать, то давление может резко подняться или упасть. Это может привести к инсульту или инфаркту, — пояснила «Призыву» кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей квалификационной категории Изабелла Ивкова.

Резкий перепад температур ожидает Владимирскую область в субботу.

В зоне особого риска, говорят врачи, пенсионеры, люди с ослабленной иммунной системой, поражением сосудов и эмоционально неустойчивые. Им достаточно небольших перепадов давления или температуры, чтобы испытать дискомфорт. Врачи настойчиво рекомендуют всем беречь себя.

После морозов началась оттепель

— Надо максимально отдыхать в эти дни, не перегружаться. Постарайтесь дела отложить на потом. Если с погодой мы ничего сделать не можем, то подстроить свой организм под новые условия – в наших силах, — говорит Изабелла Ивкова.

Уходящая неделя для метеозависимых людей стала настоящим испытанием. После аномальных морозов область накрыл циклон, который движется по акваториям северных морей. Он обеспечил поступление теплого и влажного атлантического воздуха. На смену снегопадам пришли дожди. А сегодня небо над Владимиром озарила радуга.

После зимнего дождя показалась радуга.

Но уже завтра, по прогнозам синоптиков, снова похолодает. Температура воздуха опустится до отрицательных значений. Ночью с субботы на воскресенье ожидается до -12 градусов. Так что ощущение весны пока обманчиво. По мнению специалистов, впереди нас ждет еще много сюрпризов от погоды.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»:

8 (980) 757-63-68