Жалоба ООО «ГЛОБАЛС АУДИТ» признана не обоснованной

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «ГЛОБАЛС АУДИТ» на действия комиссии при проведении открытого конкурса в электронной форме на оказание услуг по проведению обязательной аудиторской проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности (обязательный аудит) федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга» за 2019 год.

Заявитель полагает, что в протоколе подведения итогов открытого конкурса отсутствует какая-либо понятная участникам информация о порядке выставления баллов. Отсутствует указание, какие именно документы (и какие значения из документов) содержались в заявках участников, и послужили основанием для выставления определенных баллов по неценовым показателям. Полностью отсутствует порядок оценки, использованный заказчиком для оценки заявок и выставления баллов. Также необходимо проверить, использовал ли заказчик в неценовых показателях о качестве, квалификации, опыте участников (при начислении баллов в итоговом протоколе) именно сведения из заявок, или же использовал посторонние ресурсы.

По мнению заявителя Заказчик с помощью полностью незаполненного протокола исказил результаты конкурса в части оценки квалификации и должен был указать в итоговом протоколе примененный порядок оценки.

На основании изложенного, заявитель просит признать жалобу обоснованной и установить в действиях заказчика нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссия Владимирского УФАС России каких-либо объективных доказательств, свидетельствующих о том, что заказчик в неценовых показателях о качестве, квалификации, опыте участников (при начислении баллов в итоговом протоколе) использовал посторонние ресурсы, а не сведения из заявок заявителем жалобы в материалы дела не представлено.

На основании указанного выше Комиссии Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «ГЛОБАЛС АУДИТ» необоснованной.