Жалоба ООО «ДЖУЛИ» признана не обоснованной

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «ДЖУЛИ» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству общественной территории «Городской парк, расположенный по ул. Центральная площадь города Лакинска.

Заявитель полагает, что заказчиком нарушаются положения статьи 64 Закона о контрактной системе в части предъявления излишних требований к составу заявки.

Согласно аукционной документаций электронного аукциона первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать конкретные показатели товара.

Письмом ФАС от 25.06.2020 N ИА/53616/20 по вопросу установления требований к составу заявки установлено, Заказчик не вправе требовать от участников закупки представить в первых частях заявок конкретные показатели товара, используемого при выполнении работ (оказании услуг). Когда речь идет о таких товарах, от участника нужно только согласие на выполнение работ (оказание услуг).

Учитывая, что техническим заданием документации об аукционе установлены требования к используемым товарам при оказании услуг по благоустройству, заказчиком неправомерно установлено требование о предоставлении конкретных показателей в составе заявки на участие в аукционе.

На основании вышеизложенного, заявитель просит признать жалобу обоснованной, привести документацию о закупке в соответствие с законодательством.

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела обращение ООО «ДЖУЛИ» и признала жалобу не обоснованной.