Запасы вакцины от коронавируса заканчиваются в больницах Владимирской области

Облздрав ждет новую поставку препарата

В прививочных пунктах Владимирской области не хватает вакцины от коронавируса. В ряде больниц она закончилась еще в минувшую пятницу. Задержку с поставками препарата признали в департаменте здравоохранения. На данный момент из обещанной партии в 13,4 тысячи доз регион получил только 5 тысяч.

В тот график поступления, который мы получили от федерального Минздрава, к сожалению, жизнь внесла свои корректировки. До 31 января у нас должна была поступить партия вакцины в объеме 13 400 доз, но фактически только вчера вечером к нам поступило 5040 доз, — рассказала на еженедельном брифинге руководитель облздрава Елена Утемова.

Прививку от коронавируса на сегодняшний день сделали 15 033 жителя Владимирской области.

Поступившую вакцину направят, в первую очередь, в те медицинские организации, где она закончилась. С момента прихода препарата возобновят работу и мобильные пункты. До 6 февраля в нашу область поступит еще 8190 доз.

Пока вакцина поступает нерегулярно, сложно составить четкий график работы и мобильных центров и сформировать необходимое количество ячеек для записи. Поэтому я также прошу жителей Владимирской области отнестись с пониманием, если вы записались в медицинскую организацию, но вас уведомили о том, что, к сожалению, в этот день вакцинация будет невозможна, — обратилась к жителям региона Елена Утемова.

Директор департамента здравоохранения также порекомендовала записывать на вакцинацию и своих родственников, особенно старшего возраста, и приходить семьями, чтобы формировать иммунитет. Привиться можно в том числе и в субботний день.

Ранее «Призыв» сообщал, что в регионе сократят число ковидных коек. Возвращение медучреждений к прежнему режиму работы стало возможным после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»