Люди в масках идут по улице

Во Владимирской области зафиксировано минимальное число заболевших COVID-19 с ноября

Положительные тесты получили 128 человек
  • 69

Впервые с ноября прошлого года во Владимирской области за сутки заболело менее 130 человек. Сегодня положительные тесты на COVID-19 получили 128 пациентов. Новая психологическая отметка пройдена. О стабилизации эпидобстановки говорят и областные власти, подчеркивая при этом, что расслабляться пока рано.

В 10 муниципальных образованиях наблюдается превышение среднего по региону показателя заболеваемости на 100 тысяч населения. Это Гусь-Хрустальный, Меленки, Кольчугино, Суздаль, Петушки, Муром, Киржач, Красная Горбатка, Судогда и Владимир. Решением штаба главам территориальных штабов совместно с сотрудниками Роспотребнадзора поручено по возможности выявить источники эпидемиологической напряженности на местах и принять точечные меры по их локализации, – заявил на еженедельном брифинге первый заместитель губернатора Сергей Шевченко.

Мама везет ребенка на санках

На данный момент в регионе COVID-19 болеют 2145 человек. Общее число переболевших коронавирусом с начала пандемии составило 27 166 человек. Победили болезнь 24 163 жителя региона. Из них 125 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки.

При этом ежедневно регистрируются летальные случаи. Пополнили печальную статистику и минувшие 24 часа: ещё 7 смертей. Всего же пандемия унесла жизнь 858 человек.

Ранее «Призыв» сообщал, что вакцинацию от коронавируса прошел первый столетний житель региона.

Фото «Призыва»