Кладбище в Улыбышево Владимирской области

Во Владимирской области фиксируют 8 смертей от коронавируса в сутки

Это средний показатель за неделю с 15 по 21 февраля

Среднее число подтвержденных смертей от коронавируса на минувшей неделе составило 8 случаев в сутки. Пик пришелся на 16 и 17 февраля — 10 и 9 летальных исходов соответственно. За прошедшие сутки подтверждены еще 8. Эта статистика формируется только после проведения всех необходимых исследований, а на них, по информации облздрава, нужно до 45 дней. Судя по всему, это последствия всплеска заболеваемости в январе. С начала пандемии официально от ковида в регионе умер 831 человек.

График смертность от коронавируса в феврале

При этом число вновь выявленных инфицированных падает. За прошедшие сутки подтверждены 132 случая коронавируса. Лидером остается Владимир — плюс 41 заболевший. С ним в тройке Муромский и Гусь-Хрустальный районы — 19 и 17 случаев соответственно, сообщает Роспотребнадзор.

На данный момент ковидом болеют 2142 жителя Владимирской области.

Совсем немного отстает от суточного прироста число выздоравливающих. За прошедшие 24 часа больничный закрыли 129 пациентов. С начала пандемии болезнь победил 23 671 человек.

Как ранее сообщал «Призыв», ситуацию с коронавирусом во Владимирской области власти называют относительно стабильной, но напряженной. Сегодня, например, мы вошли в тридцатку регионов по заболеваемости. Первый вице-губернатор Сергей Шевченко призвал не расслабляться.

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68