Внедорожники спешат на помощб

Внедорожники спешат на помощь!

Водители из Владимира вытащили сотни автомобилей в снегопады

Водители внедорожников из Владимира объединились в сообщество и приходят на помощь застрявшим автомобилистам. Счет спасенных из снежного плена машин с начала зимы идет на сотни. За несколько дней, пока в регионе бушевала метель, активисты трудились без перерыва: спасли остановившиеся на подъемах фуры, пробуксовывающие во дворах легковушки и даже спецтранспорт. Только накануне после снежной ночи помощь потребовалась десяткам автомобилей. По каждому сигналу любители полноприводных машин отработали. И все это абсолютно бесплатно. Денег ребята не берут.

«ГАЗель» увязла в сугробе

«Помогите, пожалуйста, выбраться мужу. Тентовая «ГАЗель» застряла в гаражах. Телефон водителя прилагается». Такое сообщение в группе любителей полноприводных автомобилей появилось накануне ближе к обеду. Машина пропускала такси и увязла в сугробе. Под горку. Небольшую, но этого оказалось достаточно. Без помощи автомобиль не сдвинуть. Колеса пробуксовывают. Вместе с ребятами из сообщества мы выезжаем по указанному адресу. Оказывается, водитель целый час не может тронуться с места.

— Мы живем в своем доме и частенько застреваем на машине. Когда начались первые снегопады, мы зашли в «ВКонтакт», посмотрели, есть такое сообщество. Жена вступила в него. Никогда не отказывают, если застрял. Уже обращались за помощью. Спасибо ребятам большое! — говорит водитель застрявшей «ГАЗели».

Внедорожник на тросе

Внедорожник вытащил «ГАЗель». Фото «Призыва»

Чтобы выдернуть груженый автомобиль, хватает пары минут. Сергей прикрепляет «ГАЗель» к своему «уазику». Один рывок и все. Вслед уезжающему внедорожнику выдернутый из снежного плена автолюбитель успевает посигналить. Под постом в группе появляется короткий комментарий «машина спасена». И все это не ради съемок. Мы сами напросились в рейд и присоединились к ребятам.

Сергей Давыдов – один из тех, кто в свободное от работы время вытаскивает застрявших автомобилистов. Сам он дальнобойщик. Хорошо знает, что такое ждать помощь. Два дня на большегрузном автомобиле провел в лесу. Улетел в кювет. Поддержка пришла от совсем незнакомых людей. Теперь он сам не может проехать мимо тех, кто оказался в беде.

— Я сам дальнобойщик. Такой же, как эти ребята, которые в снегопад не могут подняться в гору. И мне приходили на помощь. Было дело, между Александровом и Кольчугино я улетел в кювет. Два дня моя фура пролежала на боку. Автомобилисты, которых я не знаю, останавливались, предлагали помощь. Еда, газовый баллончик. Давали возможность пересесть в свой автомобиль, погреться. Местные жители принесли еду, чтобы я мог подкрепиться.

Водитель внелорожника вытаскивает "Газель"

Водители внедорожников приходят на помощь. Фото «Призыва»

Сейчас в своём автомобиле Сергей всегда возит газовую плитку, фуфайку, динамический трос, буксировочный шакл, лопаты, топор, пилу и запасы воды. Застрявшим на дороге автолюбителям владельцы внедорожников предлагают и чай, и печенье. На морозе люди порой проводят по нескольку часов. И подкрепиться для них очень важно. Если непогода – в беде автолюбители за каждым поворотом. В рекордные снегопады Сергей по дороге от родителей до дома вытащил семь машин. И это с учетом того, что проехать пришлось от Нижней до Верхней Дубровы.

— К родителям приехал во время снегопадов. Вышел во двор, увидел «скорую», которая буксует. Машина приехала на вызов и не может проехать. Застряла. Врачи пошли пешком. Я предложил помощь водителю. Он согласился. Взял машину на трос и вытащил. Потом возле рынка встретил две увязшие машины с хлебом. Помог им. За углом был автомобиль, девушка не могла выехать со двора. И так по пути еще пять легковых машин дернул.

Кто, если не мы?

Сейчас в группе любителей полноприводных автомобилей семь тысяч подписчиков. Многие участники сообщества – владельцы внедорожников. А все начиналось с трех друзей  шесть лет назад. Ребята приобрели по автомобилю, начали кататься и зарегистрировались в Интернете. Клуб по интересам оказался популярным в социальных сетях. Джиперы стали активно вливаться, рассказывает один из основателей команды Алексей Архангельский. Цель помогать оказавшимся в беде не стояла. Но очень быстро каждый уважающий себя владелец проходимого автомобиля воспринял взаимовыручку как обязанность, признается молодой человек. Сейчас на вопрос «Зачем вам это надо?» Алексей говорит: «А кто, если не мы?».

— Ребята сами отзываются на посты в социальных сетях. Причем необязательно в нашей группе. Если кто-то заметил просьбу о помощи, размещенную в других сообществах, делаем репост, отзываемся и на такие посты. Почему решили помогать? А кто, если не владелец внедорожника, придет на выручку застрявшим автолюбителям? А самые активные джиперы в нашем сообществе. У нас вообще социально активный дорожный клуб. Мы находимся в постоянном движении.

Водители внедорожников спасают из снежного плена .

Водители внедорожников спасают из снежного плена. Фото Яна Грызунова

Перед снегопадами, говорит Алексей, удалось заранее собрать команду. Не так много, как хотелось. Не хватило времени. Но те, кто смог, разбились на группы. Дежурство организовали в разных концах города. За день каждый владелец внедорожника в среднем вытащил по 15-20 машин. Но точную статистику никто не ведет. Пока едешь спасать один автомобиль, вытаскиваешь из сугробов другой. На фото или видео попадают самые масштабные операции с участием несколько джиперов. Остальные даже не фиксируются.

Вызволять из беды машины случалось не только зимой. Впереди – весеннее бездорожье. Бывали случаи, когда в поле джиперы ночевали. Откапывать приходилось не только людей, попавших в беду, но и себя. Самая запоминающаяся история заняла 17 часов, по колено в грязи и воде.

— Мы с Олегом поехали в Камешковский район, село Круглово. Застрял парень на «буханке». Сами запоролись. Всю ночь там провели. Откапывать пришлось и его, и свои авто. Уехали из дома в 7 вечера, а вернулись только на следующий день в 12 часов. Провозились долго. Но это был интересный опыт. Вообще стараемся помогать всегда и везде. И в районы выезжаем, если есть возможность.

Водители внедорожников приходят на помощь

Водители внедорожников вытягивают из грязи застрявшие авто. Фото Алексея Архангельского

Алексей говорит, самое важное для оперативного спасения — знать точные координаты застрявшего автомобиля и быть на связи с водителем. Если оказались в беде, важно сообщить, где вы и как вам позвонить. Максимально доступную информацию можно оставить в сообществе любителей полноприводных автомобилей или написать лично администратору группы. Участники клуба имеют возможность координировать свои действия. Многие давно друзья и по телефону быстро уточняют свои планы.

Тянешь, потянешь… фуру вытянешь!

Самое сложное, говорят ребята из автоклуба, сдвинуть с места многотонную фуру. Даже пустой большегруз весит гораздо больше, чем любой внедорожник. А если застрявшая машина груженая, то вытащить ее можно только совместно. Дергать в одиночку – смысла почти нет. Каждый раз на месте собираются сразу несколько внедорожников. Без помощи автомобиль может долго шлифовать промерзшую или засыпанную дорогу. В снегопады, рассказывает администратор сообщества Ян Грызунов, фуры массово вставали на подъемах и нуждались в помощи.

— В первый день, когда начались сильные снегопады, я как раз починил свой «уазик», сделал стартер, решил поехать, посмотреть обстановку в городе. Взял с собой друга, и мы поехали на Нижнюю Дуброву, где обычно фуры гору шлифуют. Три большегруза мы сразу же затащили в подъем. Потом поехали, выпили кофе, подкрепились. Понимали, что работать предстоит целый день по такой погоде. Через час поехали посмотреть обстановку, еще два дальнобойщика не могли подняться в гору. Мы их тоже вытащили.

Водители внедорожников спасают из снежного плена

Водители внедорожников вытащили фуру. Фото Яна Грызунова

Но второй день непогоды, вспоминает Ян, работы прибавилось. Вытаскивать из снега пришлось десятки автомобилей в Ленинском районе. Время на обед нашли с трудом. А после короткого перекуса снова выехали на улицы города. На стоянке у гипермаркера «Лента» их помощь понадобилась разгружавшимся фурам.

— Когда мы собрались у гипермаркета, обратили внимание на водителя из Краснодара. Мужчина не мог подъехать к прицепу, чтобы зацепиться. Подошел, спросил, нужна ли помощь. Водитель сказал, что да. В одну машину я не смог его сдернуть. Я был на «уазике», подъехал еще один парень на «Mitsubishi Pajero». Вдвоем мы смогли зацепиться и вытащить фуру из снежного плена. Он поблагодарил нас и даже трос мне подарил. Потом еще одну фуру заметили, она не могла подъехать к прицепу вообще, чтобы не застрять. Пришлось тросом сдвинуть ее в бок. Помогли.

В снегопады, говорят ребята, дежурить на дорогах приходилось до позднего вечера. Некоторые автомобили вытаскивали из сугробов только при свете фар. Порой выдернуть застрявшие в снегу авто получалось только в сцепке. И все это за простое спасибо, не думая о потраченном времени и ресурсах.

Вчера любителям полноприводных автомобилей снова пришлось потрудиться. За ночь намело сугробы. И сдвинуться с места получилось не у всех. За пару часов ребятам пришли сразу с десяток просьб о спасении. На большинство владельцы внедорожников смогли отреагировать оперативно. И даже собственная свадьба не остановила тех, кто готов помогать. Один из участников группы выехал на вызов прямо после праздничного банкета.

Полина Тарбеева

Фото Андрея Почечуя