Владимирская область заняла 35-е место в стране по заболеваемости коронавирусом

Эпидобстановка остается напряженной

Несмотря на постоянное снижение числа инфицированных коронавирусом, эпидобстановка во Владимирской области остаётся достаточно напряжённой. Суточный показатель заболеваемости составляет 9,98 случаев на 100 тысяч населения. Это 35-е место среди других регионов страны и выше, чем по России в целом. Такие данные на еженедельном брифинге озвучил первый вице-губернатор области Сергей Шевченко.

Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя, необходимо продолжить ограничительные меры, наращивать темпы вакцинации, — заявил Сергей Шевченко.

Накануне для возрастных жителей региона был продлен режим самоизоляции. Теперь до 7 марта. Напомним, что выходить на улицу пенсионерам можно только в нескольких случаях: за медицинской помощью, для выгула животных, чтобы выбросить мусор и до ближайшего магазина или аптеки.

При этом привившиеся от коронавируса пенсионеры могут вернуться к прежнему образу жизни. Но не сразу, а через 14 дней после второго этапа вакцинации. Еще один способ избежать режима самоизоляции – получить справку о наличии антител класса G (IgG) к вирусу COVID-19. Она должна быть действительна в течение 2 месяцев с даты отбора биологического материала.

За минувшие сутки положительные тесты получили 136 жителей региона. В лидерах по заболеваемости остается Владимир – 39 новых случаев за сутки. При этом ежедневно регистрируются летальные случаи. Пополнили печальную статистику и минувшие 24 часа: ещё 7 смертей. Всего же пандемия унесла жизни 816 человек. За время пандемии во Владимирской области коронавирусом заразились 26 378 человек. Победили болезнь 23 409.

Ранее «Призыв» сообщал, что поставки вакцины от коронавируса во Владимирскую область задерживаются. Облздрав назвал ответственных.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68