Владимирская область попала в список регионов с самой грязной водой

Данные предоставила Счетная палата

Владимирская область оказалась в перечне регионов с самой загрязненной водой. Антирейтинг составила Счетная палата. В списке проблемных регионов также оказались Свердловская, Архангельская, Ленинградская и Новгородская области. Там выявлено наибольшее количество случаев высокого уровня загрязнения водоемов за последние десять лет.

В отчете Счетной палаты сказано, что в проблемных регионах не проводилась экологическая реабилитация водных объектов (ЭРВО) вовсе или на недостаточном уровне. В некоторых областях, среди которых значится и Владимирская, после завершения мероприятий по ЭРВО класс качества воды ухудшился. А это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств, говорится в отчете аудиторов.

Антирейтинг составила Счетная палата.

В Счетной палате также отметили, что в последние годы увеличивается объем сброса некоторых загрязняющих веществ в водоемы. Самые большие объемы зарегистрированы в крупных городах.

Ранее «Призыв» рассказывал, что жители села Сновицы Суздальского района даже за обычной водой вынуждены ходить к колодцу за сотни метров, так как в ближайшем к дому источнике вода стала мутной.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»