ОДКБ с высоты

Вертолетную площадку построят у областной детской больницы

Работы начнутся в конце апреля

Еще одну вертолетную площадку для санавиации построят во Владимире. Она разместится на территории областной детской клинической больницы. Стоимость работ — 13 миллионов рублей, деньги выделят из областного бюджета. Проектно-сметная документация разработана и прошла экспертизу. Ориентировочный срок начала строительных работ – конец апреля, сообщает пресс-служба областной администрации.

Площадь вертолётной площадки – 30 х 30 метров. Она будет располагаться позади главного корпуса ОДКБ, в районе улицы Маяковского. Площадку оснастят сигнальными маяками и системой освещения. Это позволит совершать ночные вылеты и посадки. Для удобства транспортировки будут построены подъездные пути.

 По воздуху транспортируют пациентов, нуждающихся в экстренной помощи.

Фото пресс-службы областной администрации 

Первая вертолётная площадка во Владимире была построена в прошлом году на территории областной клинической больницы. Вылеты там начали совершать с 18 ноября 2020 года. С этого времени владимирская авиамедицинская бригада перевезла на вертолёте более 20 пациентов с инсультами, инфарктами и тяжёлыми травмами.

Авиамедицинские перелёты на территории области обеспечивает АО «Русские вертолётные системы». Специализированный вертолёт оснащён всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В составе владимирской авиамедицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи.

Ранее «Призыв» сообщал, что строительство инфекционного корпуса на 120 коек на территории областной детской больницы во Владимире начнется уже в этом году. В бюджете на 2021 год предусмотрены 473 миллиона рублей. Это третья часть от необходимой суммы. Пока региональные власти планируют открыть корпус в 2023 году.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68