Строительство Рпенского проезда остановит движение на двух улицах

Мэрия опубликовала схему движения

Строительство Рпенского проезда во Владимире станет причиной перекрытия движения транспорта сразу на двух улицах. С 15 февраля проехать нельзя будет по улице Красносельской в районе ГСК «Химик» и в районе дома № 1д по улице Северной. Ограничение по первому адресу будет длиться до 19 апреля 2023 года. По улице Северной транспорт не пропустят до 31 декабря 2021-го.

Автомобилистам предлагают искать пути объезда.

Строительство Рпенского проезда сейчас активно ведется в областном центре и не останавливается даже в выходные и праздничные дни. Подрядчик «ДСУ-3» ведёт работы сразу на нескольких участках. Наиболее масштабный связан с монтажом свай при укреплении берегов реки Рпени, а также склонов, где находятся гаражные комплексы.


На строительство Рпенского проезда потребуется более двух миллиардов рублей. Дорога соединит Доброе и улицу Мира. Длина Рпенского проезда составит 2,2 километра. Движение транспорта там предусмотрено по четырем полосам, тротуары будут с двух сторон, найдётся место и для велодорожек. Вдоль дороги установят светофоры и камеры видеонаблюдения.

Ранее «Призыв» сообщал, что «Автодор» опубликовал документы об изъятии земель под М-12 в Муромском районе.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»