Стоматология заплатит штраф за забытый в зубе обломок инструмента

Пациентка выиграла суд

Жительница Мурома отсудила деньги у стоматологической клиники за некачественное лечение. С индивидуального предпринимателя в пользу пациентки взыщут компенсацию морального вреда, неустойку, штраф, а также возмещение расходов на оплату услуг представителя. Всего 61 500 рублей.

В июле прошлого года женщина обратилась в стоматологию, чтобы восстановить отсутствующий зуб. За это она заплатила 5000 рублей. Затем ее начали беспокоить боли, пришлось вернуться в клинику. Пациентке удалили нервы двух соседних зубов и запломбировали их. Услуга обошлась еще в 7500 рублей. А боль по-прежнему не прекращалась.

Муромлянка обратилась в другую клинику, специалисты которой обнаружили и исправили недостатки в работе коллег. Полость зуба была заполнена остатками пломбировочного материала, в небном канале нашелся обломок инструмента.

Стоматолог оставила обломок инструмента в зубном канале.

Пострадавшая попыталась вернуть деньги за некачественное лечение в досудебном порядке, но клиника не спешила отвечать за свои ошибки. Пришлось пациентке обращаться в суд. Сначала Муромским городским судом иск был удовлетворён частично. Затем судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда пересмотрела сумму, увеличив ее с 54 030 рублей до 61 500.

Ранее «Призыв» рассказывал, что жительница Владимира пострадала из-за наращивания ресниц в школе красоты.

Ольга Ефремова

Фото: startsmile.ru

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68