Спасатели вызволили перепуганную собаку из погреба

Задача оказалась не из простых

Эта история произошла в посёлке Мелехово Ковровского района. Собака забралась в заброшенный гараж и провалилась в погреб. Она попыталась выбраться сама, но не смогла. Помочь хотели и местные жители, но без результата. Вызвали спасателей. Даже для них задача оказалась не из простых.

Сначала сотрудники поисково-спасательного отряда Коврова использовали палку с петлей из веревки, но не тут-то было. Приманку в виде котлет пес принимал, но залезать в петлю никак не хотел. Спасателям пришлось соорудить помост, но и по нему собака не смогла выбраться.

Тогда один из спасателей решил спуститься в погреб сам. «Неизвестно было, как собака отреагирует на гостя, спускались аккуратно и плавно. Собака не проявляла агрессии», — сообщает группа «Заметки спасателя». Только вот доски, которые накидали для собаки, не выдержали 100-килограммового мужчину.

Немного напугался, когда упал в погреб. Лежу, смотрю на собаку испуганно, а она сидит и также смотрит на меня, – поделился впечатлениями спасатель.

История закончилась благополучно. Собаку достали. Животное сразу кинулось за угощением, которое приготовили местные жители.

Ранее «Призыв» рассказывал, как сотрудники МЧС помогли коню Гоше выбраться из ямы. Инцидент произошел также в поселке Мелехово.

Ольга Ефремова

Фото: tuslobos.com

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68