Артем Ратников - чрезвычайный блогер из Владимира

Спасатель из Владимира помог дому малютки через свой Инстаграм

Подписчики блогера активно откликнулись на призыв

Спасатель Артем Ратников, известный еще и как чрезвычайный блогер, помог Владимирскому специализированному дому ребенка. У молодого человека более 100 тысяч подписчиков. Они за две недели собрали около 30 тысяч рублей. Плюс к этому нашлись желающие привезти детям продукты.

В доме малютки были очень благодарны. И мы решили продолжить помощь. Новый сбор начнется в первых числах марта, и на этот раз проведем его подольше, до апреля, — рассказал «Призыву» сотрудник ГУ МЧС России по Владимирской области Артем Ратников.

Свой блог Артем Ратников ведет уже несколько лет.

Запустить благотворительный сбор Артем решил после того, как увидел у одного известного блогера пост о сборе помощи приюту для животных. Молодой человек решил, а почему бы не помочь тем, кто еще больше нуждается в этой помощи, детям, которые остались без родителей.

Во время снегопадов спасатели помогали дому малютки и в расчистке снега. Персоналу, среди которых преимущественно женщины, мужская сила пришлась очень кстати.

Ранее «Призыв» рассказывал, как спасатели вызволили перепуганную собаку из погреба заброшенного гаража. История произошла в посёлке Мелехово Ковровского района.

Ольга Ефремова

Фото с личной страницы Артема Ратникова 

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68