Снежный апокалипсис грядет

Синоптики сделали устрашающий прогноз

На Владимирскую область, впрочем, как и на всю Центральную Россию, надвигается снежный апокалипсис. Так синоптики назвали метель, пик которой придется на пятницу и субботу. Стихия принесет почти полную февральскую норму снега. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил РИА Новости, что идти он будет 36 часов.

С нуля часов пятницы до 12 часов субботы в связи с выходом Балканского циклона «Волькер», который атакует Центральную Россию, будут валить снегопады очень высокой интенсивности без перерыва в течение 36 часов. Это настоящая снежная буря, снежный Армагеддон, снежный апокалипсис, это не учебная тревога, а боевая, — рассказал Евгений Тишковец.

Синоптик также предупредил о сильном северо-восточном ветре, очень неприятном, промозглом и плотном. И хотя температура особо меняться не будет, днем до -12 градусов, ночью -15, из-за ветра будет казаться холоднее.

Порывы ветра во время снегопада будут достигать 15-20 метров в секунду.

В таких условиях видимость будет понижаться до 500 метров и менее. Порой даже на расстоянии вытянутой руки ничего не будет видно. Это что-то очень близкое к чёрной метели, — отметил также Евгений Тишковец.

О снежных заносах на дорогах и плохой видимости предупреждают и сотрудники Госавтоинспекции. По возможности водителям рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте. Если сделать это не получается, то автомобилистов просят соблюдать скоростной режим, а еще не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. Бдительнее следует быть и пешеходам.

Ранее «Призыв» рассказывал, что на субботу, 13 февраля, во Владимире запланировано проведение массовой лыжной гонки «Лыжня России».

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»