Снежные завалы спровоцировали мусорный коллапс

Снегопад застопорил работу мусорных операторов

Контейнеры во дворах и вдоль дорог Владимира завалены мусором. Ежедневная уборка ТКО дала сбой из-за снегопада. Многие владимирцы сразу же вспомнили мусорный коллапс января-февраля прошлого года, когда на контейнерных площадках образовались горы из пакетов. Регоператор «Биотехнологии» уверяет, что повторений прошлогодней ситуации больше не будет. Сбой произошёл не по его вине, а из-за управляющих компаний и ТСЖ, не успевших оперативно прочистить дворы и подъезды к контейнерным площадкам.

— В связи со снежной обстановкой мусоровозам невозможно было подъехать к площадкам, поэтому сбился график вывоза ТКО. Сейчас ситуация нормализуется. Все уберём, — пообещал представитель регоператора «Биотехнологии» Альберт Скворцов.

Ежедневно «Биотехнологии» должны вывозить ТКО из 3400 контейнеров.

Компания «Биотехнологии» обслуживает 3 города и 6 районов с населением 740 тысяч человек. Ежедневно на улицы должно выходить порядка 100 мусоровозов. Многие жители отметили, что в выходные вообще не видели эту технику на улицах Владимира. Не доехали они и до частного сектора в присоединенных территориях, где мусор до сих пор вывозится бестарным способом.


В понедельник «Призыв» провел небольшой рейд по городским улицам. Мусорные завалы встретились на проспекте Строителей, Чайковского, Даргомыжского, Северной, Суздальской, Мира, Юбилейной. Пакеты лежат с горкой и вокруг баков. На Егорова, Растопчина и Добросельской во дворы техника забралась, мусор убрали.

Ранее «Призыв» сообщал, что общественники из «Народного контроля» подали иск в суд на «Биотехнологии», чтобы доказать, что услуги оказываются населению не в полном объеме.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»