Семьям с детьми нужно поторопиться с заявлением на «президентскую» выплату

Более 112 тысяч детей уже получили деньги

Жители Владимирской области, воспитывающие детей в возрасте до 7 лет включительно и еще не получившие единовременную выплату 5000 рублей, должны поторопиться. Особенно это касается семей с новорожденными. Подать заявление можно на портале госуслуг или по предварительной записи в клиентской службе Пенсионного фонда. Сделать это следует до 31 марта.

В отделении ПФР по Владимирской области обращают внимание на то, что рождение детей должно быть зарегистрировано в органах ЗАГС до этой же даты включительно.

Выплата положена только гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории.

В заявлении необходимо указать реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. В помощь получателям на сайте Пенсионного фонда опубликованы разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Семьям, получавшим в прошлом году единовременные выплаты на детей до 3 лет или на детей от 3 до 16 лет, деньги уже перевели в декабре 2020 года автоматически. На 1 февраля в регионе данную выплату получили родители 112 319 детей на общую сумму 561 миллион 595 тысяч рублей.

Ранее «Призыв» рассказывал о пособиях, положенных в этом году многодетным семьям.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»