Сбер поздравляет героев

2020 год – год, который разделил нашу жизнь на «до» и «после». Пандемия коронавируса ударила по многим областям жизни людей, и Сбер не мог остаться в стороне. Сотрудники думали о том, как помочь клиентам и всем жителям пережить это непростое время: офисы не прекращали работать, оперативно внедрялись новые технологичные решения, разрабатывались специальные программы поддержки клиентов, закупались средства индивидуальной защиты для волонтеров, которые оказывали помощь пожилым и маломобильным гражданам. Сбер активно помогал системе здравоохранения — современные цифровые решения, сервисы телемедицины от СберЗдоровья помогали медикам справиться с нагрузкой в период сложной эпидемиологической обстановки. И, конечно, Сбер особое внимание уделял профилактической работе по предотвращению заболевания коронавирусной инфекцией – были приобретены индивидуальные меры защиты персонала, на регулярной основе проводился мониторинг здоровья, стартовала программа вакцинации.

Но очевидно, что главными героями 2020 стали врачи, люди – «ангелы в белых халатах». И накануне Дня защитника Отечества, который уже давно стал праздником не только для военнослужащих, но и тех мужчин, которые своим трудом ежедневно спасают жизни, возвращая людям главное, что у них есть – здоровье, хочется отметить именно их. Их обмундирование – белые халаты, их оружие — современные препараты и профессионализм. И в свете последних событий они — настоящие защитники от коварного врага.

В канун 23 февраля Сбер и ООО «ПРИЗЫВ» поздравляют врачей, работающих в «красной зоне», рассказывают их истории и мечты о возможных подарках.

Сергей Артамонов, 43 года, г. Владимир, Владимирская область

Сергей Михайлович работает заместителем главного врача по медицинской части Областной клинической больницы Владимира, врачом-колопроктологом. Еще в школьные годы он решил, что будет лечить людей. Тогда эта профессия привлекала его своей романтикой, высокими идеалами, самоотдачей. Артамонов признается, что если бы не стал врачом, то все равно бы связал свою жизнь с медициной, только лечил бы не людей, а животных, выбрав работу ветеринара.

Интересно, что в медицинской академии наш герой увлекся глазными болезнями, дополнительно занимался на соответствующей кафедре, написал студенческую научную работу участвовал в разработке и внедрении новых методов операций при глаукоме. Хотел по окончании медицинской академии стать офтальмологом, но пришел работать в больницу скорой медицинской помощи и стал…колопроктологом.

Пандемия стала настоящим испытанием для нашего героя.

«Уже год как хирургический корпус ОКБ перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. И мне, как и многим моим коллегам пришлось оставить любимую профессию – хирургию, ради которой мы учились десятки лет, пройти переподготовку и пойти работать врачом-инфекционистом в инфекционный госпиталь»,— рассказал Сергей Артамонов.

Несмотря на все сложности, Сергей Артамонов старается уделять внимание своей семье. Он женат уже 20 лет, растит 13-летнего сына. Когда остается время на хобби, любит кататься на лыжах, танцевать аргентинское танго, создавать что-то новое своими руками – строить или реставрировать мебель.

На вопрос, какой подарок он хотел бы получить на 23 февраля, Сергей Михайлович ответил просто:

«Окончание «ковидной» истории и возвращение к любимой работе хирурга».

У каждого времени есть свои герои. Сейчас герои – это врачи. Врачи в белых халатах, в очках и респираторах. Каждый день они борются, борются за каждого из нас! И наши герои не сговаривались между собой – большинство из них хотят на 23 февраля простые вещи – побольше времени, проведенного с близкими, внимания, здоровья! Здоровья, каждому из нас! И в наших силах помочь врачам – вакцинироваться, носить маску в общественных местах, соблюдать личную гигиену.

С праздником, дорогие мужчины!

Материал подготовлен при участии ПАО Сбербанк