Люди гуляют в центре Владимира

Роспотребнадзор сообщил, кто чаще остальных заражается коронавирусом

Чаще остальных болеют пенсионеры и молодежь

Роспотребнадзор озвучил возраст жителей Владимирской области, которые на данный момент болеют коронавирусом. Это молодежь и пенсионеры. В сравнении с минувшей неделей в возрастной группе от 15 до 17 лет заболеваемость превышена в 7,5 раз. В группе от 18 до 29 лет превышение в 7,3 раза. Среди возрастных жителей рост в 3,8 раза.

А школьники, отмечают в областном департаменте образования, стали болеть меньше. По данным на 24 февраля, коронавирусом в регионе инфицированы 97 учеников. Две недели назад эта цифра была выше – 132. Стабилизировалась и ситуация с педагогами. COVID-19 сейчас болеют 38 учителей.

За минувшие сутки во Владимирской области подтверждены 130 новых случаев ковида.

Безусловно, цифры у нас снижаются, но при этом достаточно большое количество инфицированных регистрируется ежедневно. Плюс к этому у нас есть бессимптомные носители. Все респираторные инфекции в нашем регионе приходятся на февраль-март, поэтому отпускать ситуацию еще рано. Иммунитет у населения по сравнению с осенью стал слабее, — отметила сегодня на еженедельном брифинге пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Люди в масках идут по улице

На данный момент в регионе COVID-19 болеют 2149 человек. Всего за время пандемии во Владимирской области коронавирусом заразились 27 038 человек. Победили болезнь 24 038 жителей региона. Из них 126 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки.

При этом ежедневно регистрируются летальные случаи. Пополнили печальную статистику и минувшие 24 часа: ещё 7 смертей. Всего же пандемия унесла жизнь 851 человека.

Власти называют эпидемиологическую ситуацию в регионе стабильной и возлагают большие надежды на вакцинацию. Ранее «Призыв» рассказывал, что прививку от коронавируса сделал первый столетний житель Владимирской области.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68