Роман Годунин на своей итоговой пресс-конференции в декабре 2020 года

Романа Годунина утвердили в должности вице-губернатора Владимирской области

В статусе врио чиновник проработал почти год

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области утвердили Романа Годунина в должности вице-губернатора. Почти год чиновник проработал на посту в статусе временного исполняющего обязанности. 31 человек из 32 присутствовавших на заседании регионального парламента проголосовали за, один воздержался.

К деятельности в администрации Владимирской области Роман Годунин приступил еще 2 апреля 2020 года. Он победил в конкурсе на замещение должности. Годунин координирует и контролирует работу департаментов ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, цен и тарифов, природопользования и охраны окружающей среды, архитектуры и строительства, лесного хозяйства и профильных инспекций.

Ранее, летом 2020 года, депутаты не согласовали кандидатуру Романа Годунина.

Справка: Роман Годунин родился в 1977 году во Владимире. Закончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «финансы и кредит». В 1995 – 2003 годах служил в органах внутренних дел. До 2019 года занимал руководящие должности в компании «Владимирские коммунальные системы», затем работал коммерческим директором ООО «Владимиртеплогаз».

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68