Рельсовый автобус "Орлан" выходит в первый рейс из Мурома. 6 февраля 2020 года. Фото "Призыва"

Рельсовые автобусы «Орлан» связали Иваново и Ковров

Составы курсируют два раза в день

Добраться из Иваново в Ковров теперь можно на рельсовом автобусе РА-3 «Орлан». Они начали курсировать с 1 февраля. Судя по расписанию, предложенному пассажирам на сайте РЖД, ежедневно из Иваново отправляются два состава — в 10.05 и 17.31. В Ковров «Орланы» прибывают в 12.52 и 19.52.

Новые рельсовые автобусы сменили поезда с вагонами локомотивной тяги. Они более комфортабельные. В вагонах установлены мягкие сиденья, широкие багажные полки, информационные табло с маршрутом следования, системы видеонаблюдения и энергосберегающие светодиодные светильники, система климат-контроля. Для удобства маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле.

Максимальная вместимость состава – 195 человек.

Стоимость билета на поезд при этом не увеличится, а все льготы, действующие на пригородных поездах, сохранятся, сообщает пресс-служба РЖД.

Рельсовые автобусы отличаются от электричек и тем, что в них всего два-три вагона. Такие составы используются на неэлектрифицированных участках железных дорог. Ранее «Призыв» рассказывал, что рельсовые автобусы связали Муром и Ковров.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»