Развитию музея Александра Суворова в Кистыше мешает неразвитая инфраструктура

Волонтеры готовы почистить местный пруд

Создание музейно-выставочного комплекса полководца Александра Суворова в селе Кистыш Суздальского района продолжается. Идейный вдохновитель проекта Василий Верещак заверяет, что к работе привлекаются различные организации, в том числе и федерального уровня. Сейчас главная задача — решить ряд инфраструктурных вопросов. В первую очередь, нужно подключить музей к высокоскоростному Интернету, осветить подъездную дорогу и расчистить зарастающий пруд. Для решения последней задачи необходимо добиться включения водоема в федеральную программу, пока же очистку пруда и его береговой линии от мусора проведут волонтёры.

Также общественники продумывают строительство на территории комплекса павильона для проведения сменных выставок. Они будут организовываться совместно с музеями, связанными с именем полководца, такие договорённости уже существуют, сообщает пресс-служба областной администрации. А еще в планах — создание фильма о полководце Суворове.

Торжественное открытие памятника Суворову откладывалось два раза.

Напомним, что в сентябре прошлого года в родовом селе Кистыш был торжественно открыт памятник генералиссимусу. Монумент Суворову был изготовлен Российским военно-историческим обществом.

Ранее «Призыв» предлагал своим читателям с помощью теста вспомнить, как великий полководец Александр Суворов связан с Владимирской областью.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»