Пятеро человек погибли на пожарах за сутки

Горели дома в Киржачском и Камешковском районах

Во Владимирской области два пожара за сутки унесли жизни пятерых человек. Сообщение о возгорании в поселке Горка Киржачского района пожарные получили накануне в 17.49. К моменту их приезда огнем была охвачена крыша дома. К сожалению, не обошлось без жертв. Были обнаружены трое погибших, это хозяева дома — мужчина 1959 года рождения и две женщины 1965 и 1939 годов рождения.

Площадь пожара составила 20 кв. метров.

Причину пожара устанавливают дознаватели, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Проверку инициировал и Следком. По предварительным данным, в доме проживали четверо человек.

— Местные жители, обнаружив возгорание в соседнем доме, до приезда сотрудников МЧС попытались оказать помощь и вытащили пострадавших на улицу, однако те скончались до прибытия скорой медицинский помощи, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Еще два пожара произошли в Камешковском районе. Там также горели частные дома. На пожаре на погосте Старая Никола погибли двое человек. Их личности сейчас устанавливаются.

Спасатели напоминают, что в морозную погоду, которая пока не спешит покидать Владимирскую область, не следует  забывать  о правилах безопасности при использовании электроприборов, а также не допускать перегрузки электросети.

Ранее «Призыв» рассказывал о работе пожарных в морозы.

Ольга Ефремова

Фото: news.myseldon.com

Ваши новости отправляйте на Viber или WhatsApp редакции «Призыва»: 8 (980) 757-63-68