Первый Центр ядерной медицины для онкобольных открылся во Владимире

Объем инвестиций составил более 200 миллионов

Во Владимире открылся первый Центр ядерной медицины для диагностики онкологических заболеваний. Он разместился на площадке областной клинической больницы. В новом центре будут заниматься диагностикой онкологических заболеваний методом ПЭТ/КТ. Обнаружить малейшие опухолевые очаги можно будет на ранних стадиях заболевания и получить трёхмерное изображение организма с точными данными о локализации и границах новообразований.

Полученное изображение позволяет отличить доброкачественное образование от злокачественного, уточнить размеры опухоли, определить наличие или отсутствие метастатического процесса в организме пациента, — уточняет пресс-служба областной администрации.

Оборудование позволяет делать до 4 исследований в час.

Провести исследование в центре смогут пациенты со всего региона, причем по полису ОМС. Потребуется только направления врача-онколога, радио- или химиотерапевта. В перспективе там могут получить услуги до 6 тысяч пациентов в год. На первоначальном этапе есть договорённость о полутора тысячах исследований по линии ОМС.

Ранее такого вида диагностики во Владимирской области не было, пациентов направляли в специализированные федеральные центры. Центр создан на средства частного инвестора. Объём инвестиций в проект превысил 200 миллионов рублей. Для эффективной и безопасной работы медицинского персонала и для комфорта пациентов созданы все условия.

Ранее «Призыв» сообщал, что онкологическая служба Владимирской области обновит медицинское оборудование на 200,4 миллиона рублей. Современную технику закупят на федеральные средства в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ольга Ефремова

Фото предоставлено пресс-службой областной администрации